Patenverein - Freihand-Schützen

Counter - Kostenlose Counter!
Aktuelles:

Termine:
Jeden Dienstag ab 19:30 Uhr
Schießen im Schützenhaus

Kontakt:
Freihand-Schützenverein
Bad Staffelstein e.V.
Pferdsfelder Weg 45
96231 Bad Staffelstein

Patenverein

Jubiläumsscheibe mitgebracht

Freihandschützen übernahmen Patenschaft zum 25-jährigen der Schützen in Köngen

Der Vereinsausflug des Freihand-Schützen-Vereins führte die Schützenfamilie in diesem Jahr nach Köngen in Baden-Württemberg um am 25-jährigen Jubiläum der Schützengesellschaft Köngen teil zu nehmen.

Die Freihandschützen Bad Staffelstein verbindet seit vielen Jahren eine tiefe Freundschaft mit den Köngener Schützen. So ist Roland Faiss, Oberschützenmeister der Schützengesellschaft Köngen, seit 27 Jahren auch Mitglied bei den Freihandschützen in Bad Staffelstein.

Den Freihandschützen war es deshalb eine Ehre und Freude, die von den Köngener Schützen angetragene Patenschaft zum 25-jährigen Jubiläum zu übernehmen.

Bei einem Stadtrundgang lernten die Bad Staffelsteiner Schützen die Sehenswürdigkeiten der schwäbischen Gemeinde kennen. Kein Geringerer als Hans Weil, Bürgermeister von Köngen, führte die Schützenfamilie durch das Köngener Schloss und durch die Zehntscheuer, ein ehemaliges Feuerwehrhaus, dass zu einer Begegnungsstätte umfunktioniert wurde und eine Bibliothek beherbergt. Das Barockschloss aus dem Jahre 1382 mit seiner Schlosskapelle und die Zehntscheuer sind ebenso Zeitzeugen der Vergangenheit wie der Römerpark mit dem Römermuseum.

Bei der Jubiläumsfeier in der Eintrachthalle in Köngen überreichten Helga Liesaus und Dieter Schramm, die Schützenmeister der Freihandschützen, eine Jubiläumsscheibe an Oberschützenmeister Roland Faiss. Für die Übernahme der Patenschaft dankte Faiss den Bad Staffelsteiner Schützen und übergab einen Teller mit dem Schwabenlied. Am Sonntagmorgen besuchte die Schützenfamilie die große Kreisstadt Kirchheim. Die Stadt mit ihren herrlichen Fachwerkhäusern feiert zurzeit die „Kirchheimer Goldenen Oktobertage" in der historischen Innenstadt.

Nach dem ausgiebigen Mittagessen, die Köngener Schützen grillten für die ganze Schützenfamilie, machten sich die Freihandschützen wieder auf den Heimweg. Am Hundertwasserbaus in Plochingen vorbei, wo sich die Lebensphilosophie des Wiener Künstlers widerspiegelt. Weiter ging die Rückreise am Cannstatter Wasen entlang, mit dem größten portablen Riesenrad der Welt, vorbei am Stuttgarter Tiergarten. Wilhelma, über Heilbronn und Würzburg wieder zurück nach Bad Staffelstein.